Потерянный рай

            ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ

                Мф.11/25- Иисус сказал: Славлю Тебя, Отче...
                что Ты утаил Сие от мудрых и разумных,
                и открыл То младенцам.

Голова вместе с телом- Единая плоть!                /единое целое/
Ну чем не «Образ и подобие» Единства?
Всё учёл!- всё продумал Наш Господь,
не оставил нас без чувства... материнства...                /заботы и участия/

А если говорить -  высОооким слогом:
без участия в ВелИииком «Таинстве причастия»,                /Евхаристия/
без Воссоединения с Господом Богом,
и обретения, через Него, «Истинного счастья»                /абсолютного!/

Так о чём ещё бОльшем?- можно мечтать...                /мечта сбылась?/
Спасение души- «успешно состоялось»!
Свершилось!... а дальше?- будем считать,
что это наша- «Обетованная рэальность».

Что она всегда была, и будет всегда!                /внутри нас/
но... она имеет свойство- перевоплощаться...
И что же происходит с нами тогда?
«Всё как всегда... мы начинаем возмущаться».                /как обычно/

Мы теряем голову?- от такой «несправедливости»,                /обижаемся/
Она снова?- «вокруг пальца нас обвела»...
Она вернула нам «Потерянный рай наивности»!?                /святой простоты/
А без неё, душа бы «Детскую Мечту» не обрела.                /Детский сад!/

                03.04.2022.69Б21

Детям открыто «Царство Небесное»: они не делят людей на богатых
и бедных, на них не давит- «общественное мнение», догмы, штампы,
условности, авторитеты... интриги, лицемерие, коварство, зависть...

Они искренне верят в «Светлое Будущее», в доброту «окружающих»,
в свои мечты...  они чисты, наивны, доверчивы, искренни...
И этого «Невинного Агнца»- взрослость приносит «в жертву» своим
амбициям, славе, власти, кумирам-идолам, идеям, установкам...

Мк.10/15- Кто не примет Царствия Божия как дитя, тот не войдёт в него.
Лк.17/20- Царство Божие внутри вас есть.
Ин.18/36- Царство Моё- не от мира сего

Смотреть на мир глазами ребёнка- как на «Радугу»- многоцветье,
многообразие, как на Чудо!- как на Дар Божий!- удивительный мир...

Мф.18/13- если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в «ЦН».
1Кор.14/20- Братия! Не будьте как дети умом, на злое будьте как младенцы, а по уму будьте совершеннолетние.               


Рецензии