N 126 как сладко и грустно порою

Как сладко и грустно порою
Вдыхать свежий запах весны
И вспомнить как в холод зимою
Томили прекрасные сны

Уж ветки черёмухи белой
Клонятся от шумной листвы
И образ твой юный несмело
Тревожит с восходом луны

Надежда стучится украдкой
Презрев мир несбыточных грёз
И чистой звенящей догадкой
Чарует ночами всерьёз

А в думах пройдут сожаленья
Не будет былой суеты
Смущают благие стремленья
В оковах ночной тишины

В потоке напрасных желаний
В восторге цветущей земли
Волнующий образ мечтаний
Взовьётся в закатах зари.


Рецензии
Замечательные стихи!
Удачи!

Юрий Колдашов   20.04.2022 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что они Вам понравились. Творческих Вам успехов. С уважением, Анатолий.

Анатолий Степанович Антонов   21.04.2022 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.