Там, где Рай

Ты знаешь, сестра, я вчера умирал
И видел чудесные прелести вечного Рая.
Как жаль, что я раньше об этом блаженстве не знал,
В плену заблуждений живя и в грехах умирая.

Я шёл по тропе васильковых, бескрайних полей,
Трава под ногами зелёная не прогибалась.
И тело покинув я был всех живущих живей,
Со смертью моей лишь душа ото сна пробуждалась.

И видел я Ангелов, пели, Божественно пели,
И свет был кругом, теплотой согревая меня,
И фрукты с цветами росли на красивых деревьях,
И блеск колокольный манил, переливом звоня.

Ко мне Богородица шла в голубых одеяньях.
Почувствовал я от Неё неземную любовь.
А над головою Пречистой благое сиянье,
И всюду царят ароматы весенних цветов.

Она подошла, обняла и с любовью сказала:
"Вернёшься на Землю, для вечного Рая трудись.
Я эти места во спасенье тебе показала,
Отныне покайся, постись, непрестанно молись.

Сюда попадут лишь достойные люди, святые.
Кто жил ради ближних, любил, и Христа почитал.
Спешите грехи искупить пока вы живые. 
Чтоб каждый из вас, не в грехах умирал".


Рецензии