Жребий

Оголтелый апрель на корточках
Изготовился сделать шаг.
Стены камни роняют в форточки,
Пефорируя дом в дуршлаг.

Крутит голову месяц, в выстрелах
Вычленяя сигнал "На старт!"
Заморочило эхо близкое
Генштабы у гадальных карт.

Три дороженьки камень ведает –
Да щербатые письмена.
Посох в погребе – память дедова.
К миру выведет лишь одна.

Не заплатят победы жизнями –
Не продавятся на зубок.
Не монетой решать капризною –
Яйцо курице не исток.

Атеисты в подвалах молятся,
Небо сталью мольбу кропит.
Чёрт тасует в раю околицы.
Там светло – здесь свеча горит.

03.04.2022


Рецензии