***

Сила здравого смысла
Меркнет под гнётом разлук
Трезвого разума с мыслью !
Она теряет верных слуг!
Мораль, истинна и воля
Разбегаются в стороны !
Овраг и чёрное море
Захлебнутся стонами!
Немым, чуть хриплым голосом
Кричим направлению
По чёрно-белым полосам ,
Называемым жизнью .
Просим не сменять друг друга
Убегаем прочь от руля !
Рабам замкнутого круга,
Как мы, страшно начать с нуля!
Менять чистый лист на брата
Действительно ни к чему !
Время не повернёт обратно ,
Сколько ни говори ему .
Поэтому хватит ныть
И сопли мать на кулак!
Лови спасительную нить:
Ты  живёшь  здесь не просто так!
Да! Ты - сам себе оковы ,
Отравляющие путь !
Но так же крепкая основа ,
Надёжно хранящая суть !


Рецензии