Птица летит высоко над моим домом

Птица летит высоко над моим домом ,
Там пустота , бесконечная сырость и серость ,
Ветер треплет её то вправо , то влево ,
Чтобы так высоко летать , нужна смелость

Зачем она так погрузилась в серый космос ,
Какие чувства её обуревают ,
Восторг оттепели её погнал ввысь
Или смутные тревоги терзают

Наверное , это какой - то спонтанный дзен ,
С собой и миром стихийное примирение ,
Я тоже в детстве убегал в космос ,
Когда больше не мог , ради спасения

Всегда встречал до горизонта рожь ,
Бесконечную тишину , шум травы , ветра ,
По тропинке мог спокойно шагать до озера ,
В котором глубина полтора метра


Рецензии