И это правильно

Известно или неизвестно,
Но как-то в дальние века,
За вечер написалась песня,
(Слова все брались с потолка).
Отправили ее за пивом,
За табаком и за вином,
И после, шумно и игриво,
Ее кричали за столом.
А утром проводили к двери,
По лужам по пивным скользя,
И вот совсем без недоверья
С ней вместе ринулись друзья.
Идут дорогой полевою,
И птицы подпевают им,
Кропя с небес водой живою,
Бредет с ней дождик-пилигрим.
Пускай зажгутся ярко звезды,
И в небе катится луна,
Нам в мире ничего не поздно,
Нам хватит хлеба и вина!
Нам хватит запахов созвездий,
Дельфинов пения в волнах,
Стихов, покуда неизвестных,
И нот, висящих в облаках.
Неприхотливых криков сойки,
Росы, висящей на траве,
Снованья муравьишек бойких,
Стрижей полета в синеве.
Весь мир теперь возьмем с собою,
Идя дорогой в никуда,
Лесной, степною, полевою,
Кругом - по собственным следам.
03.04.2022


Рецензии