И грянул гром

За туманами серыми – серыми,
За звенящими в небе разрывами,
Жили люди, которые верили,
Что потомство их всё – таки выживет.

Много лет убивали их вороги,
Поднимать не давали им головы.
Проклинали работу некрологи.
Было трудно и вовсе не здорово.

Сколько жителей было потеряно…
Сколько юношей стали героями…
Жили люди с надеждой и верою.
И надежды их многого стоили.

Небеса переполнились лицами.
Те в молитве застыли неистовой.
Грянул вызревший гром над убийцами,
Что не ждали ответного выстрела.

      Сб.  12. 03. 2022г.   12. 37


Рецензии