Сиреневая ночь

Зацветает сирень.
Не желая кончаться,
Хочет за полночь день
В синих гроздьях качаться.
 
Гаснет в липах  закат.
Близко время свиданья.
Погружается сад
В полумрак ожиданья...

Глаз блестящий агат
Зажигает желанья,
И пьянит  аромат
Майской ночи  дыханья...

Соловьиная трель.
И с ложбинки запястья
На губах - терпкий хмель
Запоздавшего счастья...


Рецензии