Лизавета

В нашем доме живёт кошка
Вот заботушка нам снова
На груди черна дорожка
Бело-рыжая основа.
--------------------------
От людей,что приютили
Ласки ждёт она привета
Мы с Артёмушкой шутили
Назвали кошку-Лизавета.
-------------------------
Кличку быстро та признала
Отзывалась с полуслова
И ласкаясь,она знала
Что живётся в доме-КЛЁВО!
--------------------------
Здесь кормёжка и игрушки
Всё не так,как в безпризоре
Здесь и спать мягка подушка
Ночью быть в ночном дозоре.
---------------------------
Днём с Артёмушкою в прятки
В догонялки играть можно
Молочка напиться сладко
И спать с другом,ей не сложно.
-----------------------------
Но однажды наша Лиза
Не пришла с прогулки ранней
Как же было всем обидно
Что слова сказали бранью.
----------------------------
Но обиду позабыли
День за днём шли,
         вдруг средь ночи
Под дверями замяукал
Голос кошки,что есть мочи.
-----------------------------
Вся семья поднялась вскоре
Ах,случилось с кем то горе.
Дверь открыли.Что же там?
-Вот подарок вам отдам.-
****************************
Крошку чёрную комочек
положила в ноги к нам.
****************************
Грустно смотрит всем в глаза
Сын,как ноченька черна
Что ж,пускай живёт комок
Звать же будем Уголёк.
-----------------------------
Дружно в доме все живут
Берегут все там уют
Спят же кошки на подушке
Чутко слушают их ушки.


Рецензии