Мы в ответе за других

Мы все в ответе за то, что приручили,
Пускай не самых диких хищников природы.
Затем так много лет лелеяли, любили,
Своих дворняг, питомцев без породы.

Теперь наш крест за ними убирать,
Без выходных зимой и летом.
А коль животное захочет поиграть,
То день засветится опасным светом.

Хозяева собак, для нас весь двор – граница,
С утра и вечерком есть шанс приободриться.
Льёт сильный дождь, мороз румянит лица,
Животное нас ждет, нет времени умыться.

А кроме этого очередной ремонт,-
Опять изодраны обои, мебель.
Изгрызены сапожки и японский зонт,
А интернетный провод стал похож на щебень.

Да, что поделать, мы в ответе за других,
За наших предков, живших на планете.
Давно не делим на своих – чужих,
Земляне мы на этом свете.


Рецензии