История наша во многом загадочна

Роль личности в истории не однозначна,
Кто у руля, тот искажает суть.
Власть всемогущая для массы не прозрачна
И это вызывает грусть.

Живем в стране порою, как чужие,
Не зная правды о себе и о стране.
И верится во времена благие,
Когда завидовать начнут на стороне.

Пока же все не однозначно,
Ты цифрам верить не моги.
В отчетах все красиво и удачно,
На деле пригорели пироги.

История, она, как дышло,
Ей часто вертят, как хотят.
Главное, чтобы красиво вышло,
В другую верить запретят.

Так и живем, не зная прошлого,
Оно сменяется с главой.
Порой доходит и до пошлого,
До анекдота с бородой.

Так, где же, правда, где же мы?
Кто скажет честно, однозначно.
Всю правду про историю страны
И не соврет опять удачно.


Рецензии