В душе осадок

Душа, она, как и вода,
Бывает чистой, мутной, отстоялой.
С душою чистой не страшны года,
Жизнь никогда не будет вялой.

С душонкой мутною, тьфу-тьфу,
Придется очень повозиться.
Или она сотрет в труху,
Иль опыт слабым пригодится.

Еще сложней с душою отстоялой,
В ней дремлет накопившийся осадок.
От всех обид, измен и крови алой,
Такой душе лишь путь отмщенья сладок.


Рецензии