Полынь-трава

Полынь-трава, ты с лёгкою горчинкой,
Как наша жизнь: и радость, и печаль.
Полынь-трава, ведь я уже с морщинкой,
Что было всё, теперь уже, не жаль.

Полынь-трава и рядом незабудки,
Мне снова вас, увидеть довелось.
Промчались годы, будто бы минутки,
Здесь, с болью в сердце, всё отозвалось.

Полынь-трава, а сбоку колокольчик,
В судьбе игривой, много не сбылось.
Как будто мчался, с песнею, извозчик
И, по дороге, поломалась ось.

Полынь-трава, да ковыли повсюду
И ветерок, немного, глаз рябит.
Излечишь душу ты, как ту простуду,
Пусть степь на веки, травы все, хранит.


Рецензии