Приданий дремлющих порода

Ещё немного побродить, вернуть ушедшему свободу,
В ущелье разум погрузить
Приданий дремлющих породу

Где солнце боязно крадет минуту власти у затмения,
Где под ногами небосвод не сеет страха возбуждение

Прошу, закрой за мною дверь, мечтою я смогу вернуться,
Дождем наполнить сушь земель и птицей в небо встрепенутся

В разливах света хрусталя шагать по зелени нефритов
Ведомым тайной бытия в столетиях нами позабытой

Холодной тени тишина уже вселяет сумрак в очи
И в сон глубокий красота погрузит лес в объятиях ночи

Ночной охотник жизни полн, теперь его пора настала!
Как власть Луны над толщью волн, во тьме свое берет начало

Иными звуками дрожит воздушной мантии завеса,
А нежный шёпот тишины хранит лояльно тайны леса

И снова дышит блеск зари, сияние красоты восхода
Прощай ущелье, где живет приданий дремлющих порода


Рецензии