Здравствуй, Апрель!

Здравствуй,Апрель снегопадный!
Где твой весенний прикид?
Тот ,что всегда надевал ты.
Где умудрился забыть?

Как непривычно, поверь мне,
Видеть деревья в снегу,
Их побелевшие ветви
Ждали тепла и Весну.

Но не февральскую тему,
Всем надоела она,
Хочется таяние снега!
Зелени, солнца, тепла!

Знаю,что ты наверстаешь
Всё,что теперь упустил,
За бирюзовые дали
Скроются зимние сны,

И зажурчит , засмеётся...
Всеми забытый ручей,
Там, где проталина жмётся,
Будет  подснежников тень,

Пение птиц, тёплый ветер-
Танец пришедшей Весны!
Солнечный луч на рассвете
И пробуждение Любви!

03.04.2022
Лариса Шаматонова


Рецензии