По жизни все разделены

Козлы, бараны и орлы,
А также свиньи, курицы и челы.
По жизни все разделены,
На категории умело.

Крылов делил на лебедей,
Нас щук и пресноводных раков.
Отлично зная суть людей,
В них разбирался и без знаков.

Ему заметно на челе,
Кто плут, а кто премудрый Яков.
Кто любит быть навеселе,
Кому диван – портовый якорь.

Понятны люди мудрецам,
Их просто так не облапошишь.
Не надо клясться праотцам,
Ничем ты их не огорошишь.

Обычно люди все слепы,
Не видят истины в обличии.
В них очень много простоты
И нет совсем искры величия.

Понять себя. Так кто же мы?
И в чем мы очень неумелы.
Возможно мы бараны иль орлы,
А может курицы и потому не смелы.


Рецензии