Очарованье светлых уст

Познанию очарования долгожданной встречи посвящается...

Благодарю тебя, Земфира,
За красоту твоих очей,
В которых вижу свет эфира
И нежность, и тоску о ней!

О той Любви, согретой встречей,
О той безудержной любви,
Чья нежность сердце друга лечит
Огнём, бушующем в крови.

Представь, мой друг, хоть ненароком,
Ты встречу на перроне муз,
С огнём, чей свет ниспослан Богом,
Из глубины сердечных уст.

Представь его взгляд неподвижный,
Что устремлён в твои глаза.
Добавь к нему цвет нежной вишни
И чувства, цвета бирюза.

Дополни мужа алой розой
В его торжественных руках.
Преобрази портрет мимозой -
Краской ума и словом "ах".

Когда же нежное созданье
Представит радость долгих встреч,
Тогда, мой друг, наше страданье
Вынет из сердца боли меч.

Оно наполнится любовью,
Очарованьем светлых уст.
Ты поведёшь, как пава, бровью,
Познав божественный союз.

Метаморфозы обновленья
Нашей возвышенной души
Наполнят мир стихотвореньем
И красотой, что мир вершит.

Примечание: Фотография счастливой пары взята из счастливого интернета.


Рецензии
Красиво, тонко! Успехов Вам!

Алияна Алинияна   03.04.2022 03:19     Заявить о нарушении
Да, Алияна! Тонка, звонко и глубоко... Вот что делает с мужчинами настоящая любовь!

Олег Малашонок   03.05.2022 22:24   Заявить о нарушении