Частушки-хохотушки

Частушки-хохотушки

Раз, два, три, четыре, пять…
Банки вышли погулять,
Обобрать народ до нитки,
На куски страну порвать!

Векселя, процент, залог,
На доходах плесень, мох,
Чтоб народ в рублёвой зоне
Без рубля убечь не смог!

Почему растёт кредит,
Банк дотошно объяснит:
– Увезла навар за море
Чудо-Юдо – Рыба-Кит!

От обиды в горе Мать,
Нам век воли не видать!
У свистел Чубайс пархатый,
На цирконе не догнать!

Банк с улыбкой, вот напасть,
С TV морды – волчья пасть,
Привяжи себя к постели,
Чтоб со страху не упасть!

Строил вышки, трубы гнал,
За рубли всю жизнь пахал,
да ещё сверх всякой нормы
на доходы фигу клал!

Опустили, не вздохнуть,
Довелось со дна хлебнуть!?
Пой частушки-хохотушки,
Чтоб в слезах не утонуть!


Рецензии
Алексей, развесёлые строки, залихватские. И главное, вся суть сегодняшнего дня - в них. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   03.01.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибочки! С новым годом и долгожданным миром!

Алексей Савинков   03.01.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.