Люди не собаки

Как много нас не помнящих добра.
Что делать, люди не собаки.
Всех привлекают миражи из серебра,
За выгоды готовые на драки.

Животные, они куда добрей,
Не предадут, не украдут и не нагадят.
Они нас ждут до поздних фонарей
И мысленно нам души гладят.

Нам поучиться бы у них добру,
Молчаливой преданности, ласке.
Им все плохое знать не по нутру,
Приятнее вилять хвостом, заглядывая в глазки.

Да, человек не лучший из существ,
В душевном плане он не на вершине.
Он тоже состоит из органических веществ,
Но доброты в нем нет и половины.


Рецензии