Народу Пушкина, Есенина, Маяковского, Евтушенко...

Блажен народ, рождающий поэтов;
народ, что вопреки Скончанью Света,
любуется рифмованной строкой!
Не стонет он в предчувствии конца,
колючками тернового венца
чело своё поранить не страшится
и для распятия свою десницу
всегда готов охотно предложить,
ценой своих страданий искупить
грех населенья стонущей планеты!..
Блажен народ, рождающий поэтов!..


Рецензии