Ворона и Кот

Ворона спорила с Котом:
Чьё дерево, забор и дом?
Ворона: «Кар-ка-ла — моё»!
А Кот: «Ужасное враньё!
Я видел, ты только села!
Когда же ты успела?»
Вдруг ещё одна подсела,
Совсем рыжего заела:
«Ты, Котик, для меня никто.
Мне строить надобно гнездо».
Но был тот Кот совсем не прост,
Ворону ухватил за хвост:
«Мяу! Гнездятся, где хотят!
Гоняют с дерева котят!
Детей маленьких пугают,
Взрослым всем надоедают».
«Ты, рыжий, очень не шуми.
Мой хвостик лучше отпусти!
Для нас, и Галок, и Ворон,
Не писан в обществе закон!».
Беда, один бы храбрый Кот
Не смог заткнуть Воронам рот —
Пришёл на помощь пёс Мирон.
Он мигом разогнал Ворон.

Морали две здесь неспроста:
мораль Ворон, мораль Кота.
А побеждает, кто умней —
бывает так и у людей.


Рецензии