Держись, геолог!

Вовка Кармазенко пионером  был,
песню про геологов с детства он любил.
В Киеве работал, приборы выпускал,
советскую науку не он пиндосам сдал.

Знали о заводе, знали о КБ
в Тюмени, в Оренбурге,
да и по всей стране.
Названиями стало название страны,
Но флаг страны советской оставили в КБ.

-Ну что там, Вовка, в Киеве?
-Работаем, вперед!

Работа продолжалась, в Баку и в Астане
приборы с Вовкой ждали, как из печки пироги.
Но дым уже сгущался
не из мартеновской печи.
Шлюмоамериканцы на завод пришли.

Но Вовка не отчаялся - всегда был за народ!
Советскую науку он от врагов сберёг.
В КБ они закрылись, приборы взяв с собой.
Да, здание мы сдали, мозги не отберёшь!

-Ну что там, Вовка, в Киеве?
-Работаем, вперед.

Дымом завоняло чрез европейску дверь.
И в воздухе летает какой-то вирус зверь.
Не нУжны им геологи, заводы и КБ.
Труба нужна Европе без Вовки и друзей.
И Вовка им не нужен, не нужен пионер,
что пел когда-то песни геологов-друзей.

-Ну что там, Вовка, в Киеве?
-Вовка, ты живой?


Рецензии