Его не выдал б соловей

Хлопочут птицы прям с утра,
хлопочет ветр бродяга,
художник сумрачен кудряв
нуждается в бодяге.
Погорячился видно он
вчера на вечеринке,
и отходил его бомонд
по фейсу и по спинке.
Теперь он менее глазаст,
что для творца есть горе,
к тому же завтра ему в загс -
он к браку снова годен.
А тут фингалы-фонари,
царапины и плямы,
на пальце огненный нарыв -
вонзила зубы лярва.

Иль лучше гриму наложить
примерно сантиметр,
его придётся одолжить
у девушки с приветом.
Актриской служит гдесь она,
навязчива сверх меры,
но нынче всё-таки нужна,
хоть в нём разбудит зверя.
Получит грим и сразу прочь
от стукнутой кувалдой,
стемнеет, свалится он в ночь,
не напугав русалок.
А утром сразу за ремонт -
терпи родная рожа,
и в нём проявится виконт
изящен и ухожен.
Невеста ахнет: "Ей же ей,
на сей раз не ошиблась!"
Себя почувствует смелей
и бросит в урну чипсы.
Свидетельство подпишет он
рукою чуть дрожащей
и поведёт к себе бутон
сквозь восхищений чащу.



























































































Когда же грим он смоет то -
не станем углубляться,
сложны вопросы кто и что


Рецензии