Затяжная весна...

Грядет весна,  конечно,  затяжная...
Об этом говорил я в декабре.
И,  думаю,  что жарко будет в мае,
коль так капризен и суров апрель.

Но благовест подарит день погожий,
хотя закончится задумчивым дождём...
Природа стала относится строже
к тому,  как непристойно мы живём.

Вражду племён планета не приемлет.
И,  кажется,  грядет конец времён...
Пока ущербный разум глухо дремлет,
нарушен был незыблемый закон.

Закон Вселенной прост и однозначен:
черту Гармонии её не преступи!
И,  если принцип Меры был утрачен,
то этот грех ничем не искупить!
............................................

И прежний мир,  убогий и греховный,
как водится,  уйдёт в небытие. 
Вселенной нужен только мир духовный,
в котором нет сатрапов и рантье!!!


Рецензии