Дзержинск. Нижегородская

Я возвращусь в развалины дворов,
И в ядовитой зелени побуду.
Как много было звуков поездов:
Как большегрузы " трогали" посуду.

Как будто снова девяностый год.
Народа мало, пыльные дороги.
Палатки с пивом - целый натюрморт.
И снова ломит от волнения ноги.

Особый запах - сладко- городской,
Над жарким сном разбитого трамвая.
И почему-то радостной тоской
Колдует дух пленительного мая.

Мечты уюта гложут в тишине.
Как будто время тут остановилось.
Как будто город этот не в стране, -
А в забытье, которое забылось...


Рецензии