А ночь осенняя темна

А ночь осенняя темна
И не видать дороги,
Не освещает путь луна,
Устали мои ноги.

И дождик начал накрапать
Холодный, неуютный,
И ветер начал задувать
Навстречу, не попутный.

И ночь, и тьма, и пустота,
Рожденная от света,
И суетная суета
Творить неправедно сюжеты.

Иду, слезами заливаюсь,
Где дождь,где слезы - не понять...
Но я дойду, я постараюсь
Понять всё это и принять.


Рецензии