Почти нет снега и через дорогу

Почти нет снега и через дорогу
гуляет грач, выискивая корм.
Качает ветки ветер понемногу.
Листвой подснежник протыкает дёрн.

В груди легонько вновь играют струны
забытую мелодию весны.
А по овражкам, ручейков буруны
из-под сугробов, что всё смотрят сны.

Смотрю на небо в голубые дали.
Лишь облачко белёсое вдали.
Другого берега деревни видны стали.
И в бухтах их, рыбачью корабли.

И просится само расчистить тропку
от снега, что остался ещё там.
Дровишек накидать в печную топку
и дым пустить по ближним тем местам.

Дел наберётся, ни одну неделю
придётся разгребать весь, этот воз.
И так в заботах, по всему апрелю
пыхтеть сам будешь, словно паровоз.

А солнце светит ярче и теплее.
Лицо ласкают лучики его.
Сосны верхушка под лучами млеет.
Ушла в поляну с леса от всего.

И сам люблю, такие перемены.
Весеннее дыхание полей.
Вот только, часто стали, эти смены.
Короче годы и намного злей.

03.04.2022 


Рецензии