Ребёнок просыпается

Ребёнок просыпается и плачет.
Не ведает никто, что это значит.

Мы думаем: ребёнок нас зовёт.
Но что за страх в его душе живёт?

О чём он плачет? Что во сне оставил,
Когда оттуда возвратился к яви?

Не знающий того, что знаем мы,
Такую ощущает он тревогу,

Что самые великие умы
Утешить до сих пор его не могут.

1986 год


Рецензии