Апрельский снег

У нас с утра сегодня выпал снег,
Кружил и падал по двору метеля.
Вот так весна опять замедлив бег,
Смеясь шутила в первых днях апреля.
А к вечеру вдруг началась гроза,
Сверкали молнии, неслись раскаты грома.
И первый ливень чистый как слеза,
Забарабанил вдруг по крыше дома.
Всю ночь дождь лил как будто из ведра,
Деревья на ветру качаясь гнулись.
Природа будто бы сошла с ума,
Подумав, что зима опять вернулась.
К утру все стихло, дождик отступил,
Лишь только небо хмурилось сердито.
Зима прислав своё алаверды
Смеясь в лицо отплясывала лихо.
И сколько б не пыталась омрачить
Зима проказница весенние денечки,
Природа мать сказала - весне быть!
Её мы ждем и любим очень очень.
03.04.22
Филиппова Светлана.


Рецензии