Притча о пучке прутиков

Была страна с единой целью
хранить устои бытия.
Союз единый связан цепью
сплошная дружная семья.

Но вот кому-то захотелось
самостоятельно рулить.
- Покажем мы свою умелость,
как надо в вольности пожить.

И вот уже пятнадцать княжеств
и каждый правит, "как хочу".
Сломать Союз врагам то в тяжесть,
а так легко по одному.

Пылает Фрунзе - кровь рекою,
Тифлис пылает, боже мой.
И у Казбека под горою
враги приходят в дом чужой.

Хохлы, казахи бунт подняли
пришлось казахов выручать.
И "Няньку" недруги подняли
чтобы с Россией воевать.

О, как же вы понять не в силе,
в разделе мы "почти" никто.
Когда едины - были в силе,
Собраться ВМЕСТЕ нам должно!!!


Рецензии