Вопрос к погоде

Прервал мою прогулку снегопад.
Вошла я в дом, досадуя на это.
И вот – в снегу от головы до пят,
Гляжу, а в небесах – победа света.

Кто в небесах так шутит над людьми?
Опять надела зимние «доспехи»,
И выхожу. Мой Бог! Метель уйми.
Утихомирь бесовские потехи.

Не удивишь метелями меня,
Я родилась на Севере, и всё же….
Меняться много раз в теченье дня!
На что, погода, это всё похоже?!

Зиме пора вернуться к полюсам.
Весне – внимать лишь птичьим голосам.
29.03.2022


Рецензии