Ты ли это?

Ты ли это? За ширмой забвенья,
Лёгкой поступью ветерка,
Свежей строчкою вдохновения,
Возвращением в прозу греха?

Образ твой - дуновенье надежды,
Недочитанный между строк,
Чуть прозрачны его одежды,
Чуть заметен немой восторг.

Узнаю тебя в образе музы
В светло-розовом неглиже,
Нас сближали незримые узы,
Чуть растаявшие уже.

А сегодня, как тихое "здрасте",
Ты ли это? И лёгкий восторг!
Заходи, я опять в твоей власти -
Образ нежных рифмованных строк.

03-04-2022


Рецензии