Ангел вдохновения

                Когда не радует тебя
                Знакомый вид...

                И ты с минутой каждой
                Всё смятеннее...

                И снова ждёшь,
                Когда же прилетит
                К тебе твой светлый
                Ангел вдохновения!..

                Но всё меняется!..

                И краски за окном
                Приобретают новое
                Звучание...

                Когда Он в доме
                Появляется твоём...

                Сам мир намного
                Сделав многограннее!..
                14.09.2013.


                Порой  он мучает тебя
                Довольно странными
                Повторами...

                Чтоб выдавала
                На-гора
                Словесная руда!..

                И ночью не даёт
                Уснуть...

                Твой Ангел призрачный!..

                Которому
                Ты стихотворчеством
                Своим
                Обязан был
                Всегда!..
                03.04.2022.


Рецензии
Чудесные строки, Вадим, об Ангеле призрачном, способном вселить в нас вдохновение всем жизненным катаклизмам наперекор.

Приоритеты изменяются с годами,
Но неизменна творческая суть
И «Ангел призрачный» ночами
По-прежнему нам не даёт уснуть…

Борис Мацкин   13.04.2022 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Вадим Константинов 2   13.04.2022 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.