Перст судьбы. Притча

Три подруги, три сестрицы
В доме отчем славно жили.
Время быстрой птицей мчится.
Дочки выросли, забыли
Игры детские. В мечтах  -
О  любви, о женихах.
Дочка старшая ленива,
А вторая - зла , спесива,
Третья  дочка - всем на диво:
Хороша, трудолюбива.
В жизни важный поворот –
Вдруг телега у ворот.
В ней Судьба. Пора в дорогу.
Сёстры помолились Богу,
С батюшкой родным простились
И в тревожный путь пустились.
Видят:  в поле парень  пашет,
Крепкий. Силы – на троих!
Не найти  мощней и краше!
Вот для старшей и жених!
Есть  жених  и для второй:
Балагур и весельчак,
Он за честь стоит горой,
И на шутку он мастак!
Третьей дочери черёд.
Видят: в луже у ворот.
Парень в безобразном виде.
Младшая сестра в обиде.
«Чем, Судьба, я так плоха?
Дай другого жениха!»
Но Судьбы сурово слово:
«Не могу найти другого!
Он  другую не найдёт.
Без тебя он пропадёт!"


Рецензии
Галина, интересная притча,
но что-то хочется продолжения...
Как сложилась жизнь у каждой из сестёр?
Как бы вторая часть притчи.
Будут ли они счастливы
через год, через 5, через 20 лет.
Обнимаю

Любовь Шикторова   04.04.2022 09:00     Заявить о нарушении
Любочка, я ведь только обрамляю в рифму притчу, слегка что-то несущественное меняя в ней. Остальное - понять, домыслить, продолжить, задуматься - это дело читателя. Спасибо вам за неравнодушие. Всего самого доброго!

Галина Яковлева 3   04.04.2022 10:11   Заявить о нарушении