Свиристели прилетели

Лежат в рябиновой аллее
Вверх лапками, не шевелясь…
Погибли птицы-свиристели…
Ой, жалко как!? Что за напасть?

Кладу я птичку на ладошку,
Головку глажу ей, крыло.
Смотрю, открыла глаз немножко
И лапку нервно затрясло.

- Жива! - шепчу я, - просыпайся!-
Её прижала я к груди,
Согреть хочу, - Давай старайся,
Взмахни крылом, не подведи. –

Тут вижу, стайка подлетела,
Расселась на рябины куст.
От ягод быстро опустел он
Под оголтелый треск и хруст.

Слежу за ними, бедолаги
Рябинку весело шерстят.
И забродивших съевши ягод,
Свалились наземь... тут же спят.

Весну встречают свиристели!
Мне их и жалко, и смешно.
Вот только б кошки их не съели…
А им то, пьяным, всё равно!


Рецензии