Там

Ветер северо-восточный,
Прогревает чернозем.
Тело сильно кровоточит.
Дух его, силясь, волочит
Вместе с Солнцем на подъем.
Там на Родине легонько,
Поглотив в себя снега,
Пробивается тихонько
Щёткой первая трава.
Я быть может не успею,
Раны боль мою грызут.
На глазах своих седею.
И меня надеюсь ждут.
И меня не предадут.
Ветер северо-восточный
Гарь мешает со слезами.
Вы молитесь днем и ночью.
Сердцем я навечно с вами.
А пока бушует пламя.
Руки раненые знамя
Крепят старому взамен.
Кто упал, а кто воюет,
Кто попал на время в плен.


Рецензии