Прекрасной половине человечества

Хочу посвятить свой следующий стих
Всем женщинам в мире,  чей голос притих,
Чей облик потух, а в глазах нет искринки.
В каждой из нас есть свои половинки.
 
Одна половина зовёт нас в кино,
А после у моря ещё прогуляться.
Ты не отдыхала уже так давно.
Ну всё,  опоздаешь, пора собираться.
 
Но тут половина другая проснулась
Не во время, впрочем как и всегда.
Стоя у порога,  опять развернулась,
Кино подождёт и морская вода.

Есть, правда,  дела у нас поважнее.
Уборка и стирка, борщи на обед, 
Котлеты на ужин, салат посвежее.
И снова уборка, на завтрак омлет.

Уроки с детьми, поиграть в догонялки.
А на ночь им сказку любую прочесть.
Ещё б не забыть про одежду в стиралке,
И много всего  что по списку не счесть.

Работа , работа, то дома то где то
И так день за днем как замкнутый круг.
А ты так ждала наступления лета,
На дачу решил поехать супруг.

И вот ты сидишь и грядки капаешь,
Могла бы сейчас загорать на песке..
О жизни другой совсем ты мечтаешь.
Но счастье ведь рядом,  а не вдалеке.

Оно есть внутри и оно есть снаружи,
Мы сами его себе создаём.
Тепло укрываясь в холодную стужу,
Горячее сердце своё бережём.

И пусть обожжется каждый неверный
И пусть не погаснет семейный очаг.
У каждого в жизни во что то есть вера.
Надежды, любви вам, всех благ!


Рецензии