А завтра что будет?

До мусорных свалок мы любим природу.
Что было бы делать родному народу
без брошенных в завтра бутылок пивных?
Устал наш народ от свершений былых?
Нет, всё-таки нынешних как бы побед.
Спорт - спортом!
А что подадут на обед?
И будет ли хлеб не дороже мечты?
Мечты без свершений как небо пусты.
Чего-то меня не туда потянуло,
Того и гляди справедливости дуло
наставит в меня подозрительный взгляд.
Нет-нет, я всему исключительно рад,
и пенсия есть, и надбавка к ней есть.
Чего же ещё мне в избытке не счесть?   
Природу любить по безоблачным дням,
включая «буль-буль» вместе с вкусным «ням-ням»?   
Конечно!
И думать: а завтра что будет?


Рецензии