о братьях наших меньших

Прочитал интервью морпеха, воевавшего на Украине(по понятным причинам фамилию сообщать не буду),не мог не написать ...

Возвращались с"передка", кто живой, кто раненый...
Жизнь содата не легка, завтра снова в бой.
А тут "братия" ждала, псов голодных стая
Иногда переходила вдруг на волчий вой.

Сухпайком делились с ними с рожами невинными
Горько было им в глаза просто нам смотреть
Человеческие души с мордами зверинными
Они так-же как и мы повидали смерть.

А однажды приползла беременная кошка...
Стая дружно села в круг, на неё глядя.
Мы решили дать еды ей, ну совсем немножко,
А потом кормить собак, немного погодя.

И сидела молча стая ни подав и звука
Лишь слюна собак свисала с морд и до земли...
Эх! Собачьи ваши души-целая наука!
Разберись кто человечней- мы, или они?


Рецензии
Толя, хорошо ты написал о братьях наших. Держу большой палец в верх, с присыпкой!

Виктор Богодухов 2   14.12.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.