Чтобы Весна Смогла Настать

                К Чему Мне «Их» Упрёки?
Меня «те» упрекают,
Что в бога их не верю,
Да хлебом попрекают,
Надеясь, что поверю!
А мне к чему укоры,
Да в огород их камни? –
Смешно Лишь до Уморы,
И Хладно Так Всегда мне!

                Тот, Кто Слышит «CAN».
Кто Врубает группу «CAN»,
Знаю я – Кайфовый Мэн,
Коммунизм и нигилизм,
Да свободы анархизм –
Лучшее Лишь Смог Взять Он,
И не мямлящий гондон,
Но – Крутой Кайфовый Мэн
Тот, Кто Слышит группу «CAN»!

                Пылинка Невесомая.
Пылинка невесомая я, и о чём мне думать? –
Всё Ветром Решено, и Нечего Вдогон Придумать!
Удел мой Вечный – по Полю Кататься и Летать,
А Ветра – в Небо из Пращи меня Своей Метать!

                Два Мира.
Нудишь язвительно: «Что ты твердишь всё «я» да «я»,
А обо мне, милок, вообще не пишешь ни х..!»
Но – как о Свете с тенью, Говорю Так: «Я и ты»,
Ведь существует мира два: богов и суеты!

                Чтобы Весна Смогла Настать.
Услышь меня, и Никогда не сетуй,
Что мало стало в людях Доброты –
С Судьбой Своею Зряче Побеседуй,
И не коснёшься лютой хреноты!
Ведь у Судьбы, Знай, для Тебя Есть Дело:
Любви Слугою Настоящей Стать,
Очистив Мир от тварей обалделых,
Весна в Нём Чтоб Смогла Настать!


Рецензии