День рожденья

Надеваю светло через голову день
Из апреля любой, неслучайный,
Прожигает насквозь по асфальту,
По корочке тонкого, хрупкого, белого льда,
Обогрело, затискало, расцеловало,
Убило себя из обреза на вечер
И ночь до утра раскалённое Солнце.
Это твой день рожденья,
Музыку чуть, еле слышно вставляет
Приемник в машине с утра.
Это твой день рожденья прошел
Промчался как поезд вагонами
Воздух взбивая в ступени холодные
Руки и волосы по сухозвездиям,
Ладонями, венами, стенами голыми.
Снова твой день рожденья,
Жалею себя без тебя, как же мне
Запуститься с начала, с причала,
Разбежавшись, толкнувшись, взлететь
И в долгую память, долгую память,
Долгую память и долгую память,
Долгую память и долгую память,
Долгую память и долгую память,
Долгую память и долгую память,
Долгую память и долгую память,
Долгую память и долгую память.


Рецензии