Два бойца

Убей меня... Я не хочу войны...
Давай стреляй ... Да не тяни ну что ж ты...???
Ты был мне братом , к черту мы
Пошло все прахом... Все мечты...

А помнишь брат ? Или забыл...
Как мы служили вместе ... Помнишь?
Собой ты спину мне закрыл
Теперь меня уже хоронишь?

Мы были братья и друзья...
Да и дружили ... Мы не знали...
Что наши чувства просто так
На землю бросив ... Растоптали ...

Чего молчишь? Давай... Стреляй
А я не буду... Господь с нами...
Пусть я погибну , ну и пусть...
За то останемся друзьями...

На миг настала тишина...
И взрывы словно прекратились...
Стояли молча два бойца
Чуть слезы с глаз у них не лились...

Ты прав мой друг... К чему война...
Делить нам нечего... Мы знаем...
Нам приказали убивать ... И вот мы все здесь погибаем...

Прости меня родной, Прости...
Что я тебя не понимаю...
Раздался выстрел... Птицы крик ...
Я умирая обнимаю...

Не понял сразу дело в чем...
Он оглянулся и увидел...
Чего стоял ? Ведь враг он твой
Тебя он тоже ненавидел...

Пошли бойцы и танков рев ...
Его товарищи позвали...
Но чей застыл на небо взор
Его друзья увы не знали..


Рецензии