Осень горит

Золотая осень горит,
А за нею ливни шагают,
Топчут седовласый гранит,
Голые ступни разбивая.

Улетели вдаль журавли,
Сонным криком год провожая.
Холодом морозным звенит
Атмосфера спящего края.

Факелы молчащих лесов
Звонкой тишиной искушают,
А за перелесками снов
О весенних днях вспоминают.

Факелы молчащих лесов
Звонкой тишиной искушают,
Дивностью несказаных слов,
Щедростью весны утешают.

2021 октябрь


Рецензии