Метелька

Если станет совсем паршиво,
Если грусть заползёт в одежду,
Посмотри, как плывёт красиво
Город, будто бы в шаре снежном...
Я не знаю, как мне зашторить
Боль в глазах или тяжесть мыслей,
Но я знаю, что будет скоро
Новый мир под лазурной высью...
А пока - вот снега и белый,
Шестигранники слов и судеб
Расписали деревья мелом,
Рассказали о том, что будет...
Если станет совсем уж плохо
Собери в руки горсть метели,
Я её укачала вздохом,
Я её схоронила в шелест...
И закрыть бы на время в тетради
Ото всех, как снежинку, память,
Да расшить бы земной шар гладью
За одну ночь чудесами...
Не всесильна... Но если станет
Духу так нестерпимо в беге
Лишь сомкни, обогни руками
Небольшой лоскуток снега...
Я внутри, как белая кошка,
Что пришла помурчать к колыбели...
Посмотри, как метёт за окошком
И сметает печали метелью...


Рецензии