Апрельская весна

                Ирине В.


Слышу утром лёгкий вздох.
Вижу утром тень от шторы.
Ты – богиня. Я – твой бог.
Эпос - наши разговоры.
Третий день апрель в печали.
На подошвах снег сырой.
Неба серость над плечами.
Плешь сукна над головой.

Тянет по ночам весна
Из-под двери сквозняками.
Как опухшая десна
Скрытыми во льду ручьями
Чёрная земля хворает.
Запах йода и лекарств.
То позёмкой захромает,
То наложит гипсом наст.

Ворот настежь с треском рвал
Поутру рассвет беспечно.
Солнце хамски раздевал.
Голое по самый вечер
Гнал бандитски и бесстыдно
Всей округе напоказ.
Из воздушного корыта
Щедро лил тепла покрас.

Хорошились крыш коньки.
Солнцем красились деревья.
В складе дровяном пеньки
Лист пускали и корчевья.
Твоих грудей и коленей
Любовался наготой
Как распутицей весенней,
Как весенней теплотой.

Как беспутной ведьмой вёсн,
Как распутницей-гетерой.
И на третий день отнёс
Встречу с прелестью апрельной
И с судьбы благодареньем
Месяц, что зачал тебя,
Мучая твоим явленьем,
Обезмолвя, ослепя.

Третий день апрель молчит.
Третий день молчит природа
В ожиданье толчеи,
Плясок, песен, хоровода
У ристального кострища,
У апрельского огня.
В этот день божеств ветрище
Искрой унесёт меня.

               
                3 апреля 2022,
                Саморядово



 

 



 
   


 


Рецензии