Я не стремлюсь в сомнения увлечь...

Я не стремлюсь в сомнения увлечь.
Пускай они уходят безвозвратно,
И к нам приходят радости обратно –
Пусть боль обид нас перестанет жечь.

Я не пролью в сердца чужие желчь,
Не стану действовать средь них приватно –
Открою людям душу многократно,
Откроюсь им, как та простая речь

Ручья.
Течёт, деревья воскрешая,
В сто глаз глядит на мир – он не слепой,
Дитя природы.
Рядом стой и пой.

А лучше, ты – беги! – душа живая:
Движенье – жизнь, и каждое мгновенье
Приносит смысл душе и вдохновенье.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.04. 2022.

 


Рецензии