Я боль фантомная южного моря

Я боль фантомная южного моря,
А север только в меня играл.
Я не случайно, математике вторя
На коже вывела интеграл.

Мир познается прилива волнами
Он создан, наверно, безумной волной,
Еще игрой электронов с фотонами
Сегодня смеются они надо мной.

Я как корабли провожаю столетия
Как аистов белых встречаю века,
И в ДНК остается отметина
От века, одетого Богом в шелка.

Век тоже порой настигает нас волнами,
То светом, то звуком бежит вдоль лица.
Деревья от волн защищают нас кронами,
Но не уберечь от трагедий сердца.
                1.04.2022


Рецензии