***

Сама свободу отдала,
Сама себе и завоюешь,
Сама себя-то предала,
С самой себя теперь тоскуешь;

К самой себе вернись, дружок,
Возьми ответственность за слово,
За жизнь, пред предками должок,
За страх, любовь - и снова, снова

Вернись к себе, себя взрасти,
Программы страха отменяя,
Цветком прекрасным расцвести
И на других людей влияя

Беря ответственность за жизнь,
За то, что словом выражаешь,
За все, что стоило прожить,
И что сама себе мешаешь

Сама себя ты тянешь вниз,
Сама себе границы ставишь,
Сама на вираже держись,
И жизнь на рельсы ты поставишь

Что вверх, к Душе ведут - держись,
Свободы крылья расправляя,
Сама себя освободишь,
Ничьих свобод не нарушая

К самой себе вернись скорей,
Старья программы отработав...
Крылами стая лебедей,
Сияет, словно ждя кого-то

Тебя, быть может - в вышине
Твой путь лежит, в строю их место
Тебя заждались; страшно мне,
Полет казался неуместным

Для той, что мучает себя,
Отдав свободу по незнанию...
Порой в мучениях, скорбя
Душа лишь обретает знанье

Что позже выльется в полет,
В сиянье крыльев на рассвете...
В любви и в счастье - ввысь, вперёд!
Сияя в Истине и Свете!


02.04.2022


Рецензии