На этом свете так заведено...

На этом свете так заведено,
Что к солнцу ты идёшь неудержимо,
А дни твои всё протекают мимо,
Не трогая души твоей зерно.

Стареешь ты, но на душе – одно,
Что правит всем: Любовь – ему есть имя,
А дух твой молод.
Так необъяснимо
Проходит жизнь.
И ждёт тебя давно

Великий Бог.
Никак не находило
Сознание дорог к Нему.
Конец?
Пришла душа сквозь ливни шквала

И сквозь грозу.
И встретило Светило:
Оно нам – Мать, возвышенный Отец, –
И сохранит планету, как бывало.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
03.04. 2022.


Рецензии